Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORNER, E. J. H. The identification of the brown-root fungus. Gardens' Bulletin Strait Setllements, v.5, n.12, p. 317-350, 1932.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORNER, E. J. H. The life of plants. Chicago: The University of Chicago Press, 1964. 314p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORNER, E. J. H. The seeds of dicotyledons. Cambridge: Cambridge University Press, 1976. v. 2 552 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORNER, E. J. H. Observations on resistance to powdery mildews. New Phytologist, v. 34, p. 180-200, 1935.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCORNER, E. J. H. A monograph of Thelephora (Basidiomycetes). Lehre: Verlag von J. Cramer, 1968 v.27 110p. il. (Nova Hedwigia, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORNER, E. J. H. A monograph of clavaria and allied genera. London: Oxford University Press, 1950. 740 p. (Annals of Botany Memoirs, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2022
Data da última atualização:  11/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, T. B. dos; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de; VILLAS-BOAS, F.; FRANCO, C. M. L.; CHÁVEZ, D. W. H.
Afiliação:  THAÍS BARBOSA DOS SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; FLÁVIA VILLAS-BOAS, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, São José do Rio Preto; CÉLIA MARIA LANDI FRANCO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, São José do Rio Preto; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Título:  Functionality of cassava genotypes for waxy starch.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02414, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02414
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Funcionalidade de genótipos de mandioca para amido ceroso.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to select cassava (Manihot esculenta) genotypes from the Brazilian germplasm bank with a functionality similar to that of waxy starch. A total of 881 genotypes were pre-selected using principal component analysis and hierarchical clustering, and their industrial potential was compared with that of the 7745-5WX waxy cassava and the WX-Maize waxy maize clones, both used as references. Two genotypes stood out: BGM0036 and BGM0083. Samples from these four genotypes were characterized by means of amylose content, scanning electron microscopy, X-ray diffraction, differential scanning calorimetry, paste viscosity, and chainlength distribution of amylopectin. The samples presented A-type crystallinity and no statistical differences (p > 0.05) regarding crystallinity degree (25.3 to 30.0), which shows similar proportions of the amylose/amylopectin fractions. No differences were observed in the microstructure of the cassava starches. Initial gelatinization temperature and amylopectin short chains presented a very strong negative correlation, indicating that a lower proportion of short chains of amylopectin results in a higher initial temperature of gelatinization. BGM0036 and BGM0083 show a low final viscosity, close to that of the waxy maize and cassava starches, being an alternative for use in different foods that require stability during freezing. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de mandioca (Manihot esculenta) d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amido; Amilopectina; Banco de Germoplasma; Congelamento; Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Amylopectin; Cassava; Freezing; Genotype; Manihot; Waxy corn.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230022/1/Functionality-cassava-genotypes-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65672 - 1UPEAP - DD
CNPMF33542 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CTAA15261 - 1UPCAP - DDpublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional